2005年05月01日

5月1日(日)〜新しい蕎麦や開拓

午前中は、野草園に行き、その足で、行きつけのじゃなくて、新しいそばやさんへ。
自分は二色せいろのオクラトッピング、同行者は鴨つくねせいろを注文。
蕎麦の出来はよかったが、鴨つくねせいろは、鴨の煮汁をつゆにするタイプで脂っこい。
行きつけの蕎麦屋で出るのは、普通のせいろで、鴨焼肉がネギの千切りつきででるから、しつこくはない。
でも、一般的に「鴨せいろ」と言えば、鴨の煮汁に蕎麦をつけて食べるものだろう。

午後から、会社に出て、同僚が作った書類のチェツクと休み明けのスケジュール作成。

明日は銀行で資金調達。
銀行混んでそう。

posted by スーパーサウスポーあさちゃん。 at 18:23| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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